Про старость не радость

Сергей Голубев 2
Про старость не радость.

Я рассыпаюсь по частям
как плохо собранный прибор:
нет зуба тут, нет зуба там,
в причёске плешь, а не пробор.

Пришли другие жизни «ГОСТы»,
истаял гарантийный срок.
Не переставишь даты просто,
ведь я не плавленый сырок.

И появился ниоткуда,
как ни оглянешься – песок.
Видать восьмое света чудо.
Да серебром блестит висок.

Щербат, как старая посуда,
вот что - то ёкнуло опять.
Всё не пойму: Путин, откуда
дал срок всем восемьдесят пять.
20 октября 2018г.