Белый парус

Юрий Стравинский
Белый парус уцелел в ночи
По волнам он ходит словно дышит
Чёрным небом стали его дни
Потому что небо его выше

Горд он и наполнен красотой
Только знает помнит свое место
Ни когда не ступит он собой
В небосклон бескрайний и безгрешный

Он по силе ветра мощь берет
И летит над волнами и плачет
Если бы мог с волей жить
На борт, не вернулся больше за удачей

Снится небо, снятся облака
И летит он странной белой птицей
А на море парусник плывет
По святой земной такой водице