стихия

Игорь Викинг-Сталкер
           ***

 - Торнадо, внешний дух стихий,
резвится вольностью своею,
в душе смертельный ужас сея
и вдохновенье для витий;

 Война, дух внутренних стихий,
проснувшись силой роковою,
ревёт кровавою грозою,
как ада дух, всесильный Вий;

 и какова наша судьба?! -
стихиям смерти покоряться?!
и ждать, когда они смирятся,
забрав все жертвы  навсегда?!

           ***