неспроста

Соня Соболева
все неспроста, все происходит почему-то.
и оттого я столько лет чертил маршруты,
ходил по ним в бреду и в стельку пьяным,
уставшим, кем-то брошенным как будто.

там каждый новый день - бесценный опыт,
и за провалом неизменно были взлеты.
не больно было падать, но подняться
так сложно обездвиженным пилотам.

надежда много раз там шла на убыль,
когда в тумане видел чьи-то губы -
шептали - приходи ко мне с рассветом.
я был жестоким к близким, злым и грубым,

я ненавидел, как целуются под небом,
где звезды ярко там плюются светом.
однажды все пути сложились в пазл -
тебя нашел, я будто раньше не был

ни на морях, ни в дымных ресторанах
на сценах, в городах и даже странах.
твои глаза мой обнулили счетчик,
и я забыл падения и шрамы.