Она тиха и вероломна...

Герасименко Александр Сыктывкар
Она тиха и вероломна,
Чиста и в то же время нет,
Так молчаливо-многословна,
Она - источник счастья, бед.
Она – глубины океана
И речек горных суета,
Она – основа баклажана,
Меня и моего кота.
Она и в трубах с вентилями,
В росе и горестных слезах,
И в туче черной над лугами,
В туманах и бескровных льдах.
Она - природы дар великий,
Она - шлифовщик и кайло,
Она в рябине, голубике,
Ей дали имя - Н2О.