Я вышел ночью за ворота...

Герасименко Александр Сыктывкар
Я вышел ночью за ворота,
Мне не спалось, и комарам.
Луну замучила зевота,
Туман брел сонный по дворам.

Мой взгляд направился навстречу
Просторам неземных высот,
Туда, где собирает вече
Ещё непознанный народ.

Ведь где-то есть миры иные,
В них кто-то так же, как и я,
Кидает взгляд на лун унынье,
Бессонницу свою кляня.

И мы увидимся, я знаю,
И как бы ни разнился взгляд,
Земная жизнь и неземная
Сойдутся и заговорят…