Осенним днём

Нафта Лин
Осенним днём зайти в аллеи парка,
увидеть в синеве последний взлёт листвы -
и на душе становится так сладко,
как будто близко нет дыхания зимы,
как будто  жизни слом - пустая неизбежность.
И боли больше нет, лишь красота и нежность...

       ***
Развеяться пора - уйти в аллеи,
где листья клёна радостно алеют,
где золото берёз крошится ветром,
и где листва поделится секретом,
как ярко жить с рожденья до заката.
Где даже смерть - полёт, а не утрата.