Объяснение раввина

Леонид Бобович
Хаймович подошёл к раввину:
А правда, ребе, бутерброд, коль падает
То, точно, маслом вниз?
-Да, сын мой, видел я подобную картину
Тогда преподнесу я Вам, сейчас, сюрприз!

Сегодня уронил я бутерброд
А он упал совсем наоборот!
Был ребе удивлён, раскрыл он даже рот
Потом сказал: не с той ты стороны
Намазал бутерброд!