Экспромт об ушедшей славе

Валерий Буденков 4
Был и я популярен когда-то,
и стремилась ко мне толпа,
но восторги, влюблённые взгляды
помогли мне с Олимпа упасть.

Быть известным: и счастье и мука,
неприметным быть - тоже судьба,
но тщеславие требует серебра на брюках,
от которых у дам кутерьма в головах.

Зачем быть не таким как  все?
хорошо, если глагол твой "жжёт  сердца людей",
а шутки со сцены вызывают общий смех,
но зависть тоже спутница великих,
а бить завистников, увы, есть грех.


                * собирательный образ