Я давно не жду известий

Ольга Захарова 5
Я давно не жду известий
и зачеркнут адресат,
почтальон дорогу крестит,
оглянувшись на закат.
Подарить мечтает радость,
в дождь печальный проливной,
не пугает его слякоть,
и распутица весной.

Он идет с нелепой сумкой,
весь просоленный в ветрах,
под ногами небо в лужах
и разводы в облаках
Даль светла, пространство-грани,
в сумке мокрой целый клад.
пылких встреч и расстований.
тот печален, этот рад.

Лучик солнечный в конверте
запечатан с ветерком
и твое - люблю до смерти,
и колючее – потом.
Дождь горчит, кружатся листья,
жму гантели, пью бульон,
за окошком крестит письма,
весь промокший почтальон.