обесцвеченной

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Слушать сказки не готова -
спать осталось два часа,
а в окошко бестолково
жалом тычется оса.
На балкон открыты двери,
сквозняка порывов нет,
но качаются портьеры
перед входом в кабинет.
Затыкаю ватой уши,
чтоб не слышать звон осы,
кот мяучит, просит кушать,
подло тикают часы.
И поспать - не вышел номер.
Ноги в тапки и иду
наводить порядок в доме,
ставить чайник на плиту.
Засвистел - готовлю кофе
и, пытаясь вспомнить сны,
замечаю блёклый профиль
исчезающей луны.