Чтобы любовь сберечь

Жанна Солдатова
Снова с утра ты сердит.
Что, не спалось этой ночью?
Хочешь, налью тебе чай?
Хочешь, сварю тебе кофе?
Но ты мне скажешь :"Прощай!
Лодка разбилась о быт.
Любовь сохранить не смог я.

В простеньком, старом халате
Вечно стоишь у плиты.
Знаешь, - мне скажешь ты,
Словно из книги цитату, -
Есть покрасивей цветы.
Видимо врать уже хватит.
Любовь уберечь не смогла ты."

Мы помолчим вдвоем.
Чтоб не сбылась эта речь,
Мудрое примем решенье .
Мы все ошибки учтем,
Лодки минуем крушенье
Рифы в пути обойдем. .
Чтобы любовь сберечь.