Неужто не договоримся?

Анатолий Иванович Загрядский
Из года в год, из века в век
Пахал и сеял человек,
Зверей-животных приручал
И жизнь наукой улучшал.

Но двадцать первый век настал
И видно наступил финал:
Пошли по Свету и сполна
Перевороты и война.

И даже там где жили боги,
Где обивали мы пороги
Идёт Священная война,
Знать балом правит сатана.

Во власть прокрались злые бесы,
Вокруг сатрапы и повесы,
А кто напротив скажет им
Терактом будет, истребим.

Неужто не договоримся
И к Богу мы не обратимся:
На Свете чтобы в дружбе жить,
Чтоб нам Всевышний мог простить?