Старая ворона

Сергей Владимирович Федоров
Старая ворона со сломанным крылом
По листве осенней скачет босиком.
Скачет, понимая – больше не взлететь,
Песнь свою воронью облакам не спеть.

Не расправить больше крылья на ветру
И не улыбнуться солнцу поутру.
Грустные, несчастные у неё глаза
И на самом донышке прячется слеза.

Может быть срастётся? Может заживёт?
Может нужно время? И опять в полёт?
Главное, подруга, верить в чудеса.
Потерпи немного – будут небеса.

Будешь с вольным ветром наперегонки,
Будут пируэты точны и легки…
И ворона смотрит, голову склоня,
Словно понимает, серая, меня.