Заплетаются

Александра Бера
Мысли заплетаются в косы,
Стелются до самого пола...
Вплетены ответы- в вопросы,
День так необъятен, так полон,
Полон нераспознанных истин,
Смысл которых кем-то утерян,
И плетутся косы и мысли,
И скрепят и души, и двери...

Ноги заплетаются шагом,
Ни тебе ни вправо, ни влево,
И идешь с собой, словно с флагом,
И несешь себя- королеву...
Королеву призрачных башен,
Что когда-то Бог недостроил,
Все, пожалуй, станет неважным,
Если всем ходить только строем...

Грезы заплетаются снами,
И порою слишком реальны...
Не поймешь, ночами ли, днями,
Но живешь в надломе хрустальном,
И глядишь на мир из надлома,
Смотришь, как сменяются люди,
И ты понимаешь- ты дома
Не был никогда и не будешь...

Мысли заплетаются в косы,
Мне бы эти косы подрезать,
Чтоб вросли ответы- в вопросы,
Пронеслись горячечным бредом,
Чтоб я отболела всем этим,
Чтоб я это все позабыла,
И, проснувшись с первым рассветом,
Удивилась: что это было?