Река надежды и любви. Парагвай

Ирина Богдашкина
   Течет река надежды и любви.
   Она питает соками равнины
   И горы, в водопады-исполины
   Местами переходит. Улови

   Реки характер! То – народа нрав.
   В быту – спокоен, сдержан, но упорен.
   Как вол, трудолюбив, немногословен.
   Он свято верен правилу орав

   Крестьянских. Почитают, как Устав:
   Коль нужно – на врага идти стеною,
   Отпор давать в бою, к спине спиною   
   Для верности и обороны встав.

   Шумит вода срываясь с высоты
   И падая в разверзнутую бездну,
   Как будто говорит: «Я не исчезну
   И не лишу вас жизни, красоты

   Садов цветущих, золота полей,
   Богатых урожаев фруктов сочных».
   Живительная влага вод проточных
   Бесценна – без нужды ее не лей!
   04.10.18
  картинка взята из интернета