Тебе

Сергей Стрелков 4
Я жду чего то каждый день:
Мне по ночам разлука снится,
Как будто улетает птица,
Прекрасную оставив тень.

Я жду чего то каждый час:
Волненья, радости, иль горя,
Или врагов, что нас поссорят,
И птица улетит от нас.

Скажи!
Куда она стремится?
Зачем, чарующим пером,
Взмахнув невидимым крылом,
Нас заставляет торопиться
Творить безумные дела?

Сложив, как коршун, два крыла
Падёт над нашими главами.
И от падения её
Вдруг треснет ровный свет заката,
Но ты ни в чём не виновата:
То гул сердечного набата
Замолк,
И больше – ничего.