Ноченька морозная

Светлана Щетинина
Ноченька морозная,
Да не спится мне,
Гляну:небо звездное,
Месяц в вышине.

В доме жарко топленном
Все объято сном,
И белым-белешенько
Под моим окном.

Выскользну на улицу,
Дверь запру ключом,
От морозной свежести
Поведу плечом.

Сад,уснувший осенью,
Запорошил снег,
И не скоро сбросит он
Иней с сонных век.

И приятно думать мне
В этом зимнем сне,
Что за лютой стужею
Снова быть весне.