А правда - у Бога!

Елена Самунь
Каждый по-разному видит,
Каждый по-разному знает.
А правда - одна лишь у Бога.
Желаешь ты иль не желаешь...

А в страшной борьбе нашей жизни
Сильнейший всегда побеждает...
И люди порой меж собою -
Хуже зверей поступают.

В борьбе за тугие портфели,
За власть и слепое богатство
Готовы продать все на свете,
И думают - вот оно царство!..

А бедный защиты просит
И глас возвышает к небу,
И тяготы все переносит,
Живя - не насущным лишь хлебом...

Но столько внутри богатства,
Не вместят его банки мира...
Куда до него тебе  браться...
Не меряй чужого мундира...

А где же та правда на свете?
Вопрос за вопросом рождается?
И только в молитве сердечной
Новый ответ нам является...

Давай-ка послушаем небо,
Мудрейший пусть правду нам скажет...
- Правда одна - лишь у Бога,
И время нам это покажет...

Елена Самунь
24.09.18