Зачем этой женщине власть?

Наталья Самошкина
Беседка, пропахшая светом
И слабым, чуть мятным, дымком.
Ты помнишь, встречались в ней летом,
Успев за трамвайным звонком?

И львы усмехались небрежно,
Оскалив из мрамора пасть.
А ты мне шептал нежно-нежно:
"Зачем этой женщине власть?".

"Зачем этой рыжей колдунье
Невинность дразнящих очей?"
И сам отвечал: "Для безумья -
До странности "белых" ночей".

По парку бродили зеваки,
Роняя на землю пломбир,
Скрипели ботинки "на лаке"
И хлопал восторженно тир.

Ты гладил, как кошке, мне шею,
Смеясь над длиною ногтей:
"Быть может, спросить ворожею,
Как много в любимой чертей?!".

- Ах, черти! Десяток - на случай,
Когда вдруг наскучат слова,
Иль ливень обрушится с тучи,
Иль жёсткою станет трава.

Тогда я оставлю беседку
Одна или, милый, с тобой!
"Какая ж ты, ведьма, кокетка
С припухшей от страсти губой..."



Художник - Светлана Валуева.