В назидание

Николай Кецык
Даже солнце ленивое осенью,
По утрам уже позже встает!
Идет дождик косой, часто с проседью,
Да и птичек все реже полет...

Вся природа в немом ожидании:
Дней суровых чреда впереди
Человеку пора в назидание,
Чтоб ценили все теплые дни!

Жизнь пройдет, и нежданно - нечаянно
Всем придется черту перейти...
Тяжко будет душе нераскаянной,
Ведь на зов не хотела прийти!