Осень. Детское

Валентина Паевская
Посмотри-ка, милый друг:
Осень дивная вокруг!
Золотыми стали дали
Как-то сразу, как-то вдруг...

Вот рябинки, выйдя в ряд,
Жарким пламенем горят.
И прическа у березки
Твой притягивает взгляд.

По-иному краплет дождь:
Налетит, когда не ждёшь -
Но зато груздей с опушки
Ты в лукошке принесёшь.

По закону естества
Под ногой шуршит листва.
Осень, осень, в гости просим,
Золотая голова!