Одуванчик золотой

Макс Лонгрин
Стёрла осень юности румянец,
Вокруг глаз морщинки навела,
Жизнь мелькнула, как цыганский танец,
Одуванчиком весенним отцвела!

Как и он,
я солнечным был, рыжим!
Не боялся ни жары, ни летних гроз!
В засуху и заморозки выжил,
Изменился только цвет волос.

Одуванчик золотой
стал снежно – белым!
Жизнь его -  в руках у ветерка.
И однажды, улетая в небо,
Как и он,
шепну оставшимся:
- Пока!