Ты устал от пинков и ударов

Костас Костас
Ты устал от пинков и ударов,
От бесконечных глупых обид.
Пылающих в сердце пожаров,
Хитроумных любовных интриг.

Ты устал от своих поражений,
Недовольства собой и тоски.
В правоте вечных сомнений,
Что сединою покрыли виски.

Ты отчаянно жаждешь победы -
Водрузить на вершине стяг.
На время забыть свои беды,
Свой список душевных утрат.

Жизнь изменить - нужна воля,
Только к этому ты не готов.
Боишься панически боли,
Отсюда - множество слов.

Ты привык объяснять неудачи
Интригами тех, кто вокруг.
Так проще всего, а иначе,
Окажется, что ты просто глуп...