Встреча с озером

Галина Каскевич
Нахлынуло бабье лето –
сочное, мощное, яркое.
Я вышла в лес разогретый,
а там – сплошные подарки:

шиповник расцвел, одуванчики,
в траве кузнечик стрекочет,
как маленький барабанщик, -
он с летом прощаться не хочет;

шмель жужжит деловито,
стрекозы шуршат крылами…
а на холме открытом
над озером астры встали,

как маленькие солдаты –
сиреневые и нежные.
Здравствуй, Озеро! Дятел
приветствие шлет поспешное.

Глазам не поверила – озеро
наполнено вновь водой,
будто все силы бросило,
чтоб радовать красотой.

Умылась, сижу на мостике,
и Благодать такая!...
камыш перламутром на солнце
резвится, с ветром играет.

Ворон мне каркнул: «Здравствуй!
Давно не встречались – где ты?!»
Душу чищу и праздную,
дышу уходящим летом.

Энергию озера милого
впитываю. Спокойствие.
Лишь чаек нет белокрылых,
и в небе – осенняя просинь.

P.S. Так сложилось, что не была здесь месяца два…
                16.09.18