На переКрестках

Галина Каскевич
На переКрестках наших судеб
Стоят лишенья и призванья.
На переКрестках наших судеб
Стоят и радость, и страданья.

Но мы порой не замечаем
Ни Знаков и ни переКрестков –
Бездумно прем по бездорожью,
Твердя: «Все просто, очень просто».

Ан нет, нас снова возвращают
К тем Знакам, что промчались мимо,
С усмешкой: «Коль не замечали,
Дорога будет сильно длинной.

Намеченные переКрестки
Пройдете, цели выбирая»…
Короче хочешь или проще –
Закрутят так, что не узнаешь,

Где ты, зачем и почему.
Промчался – репер затерялся…
И ясно Богу одному,
Что ты вне Времени остался.
18.09.18