Ветер шальной над пепелищем...

Рубцова
Ветер шальной над пепелищем,
О чем лопочешь ты с вершин? 
Ты одного от тли спасая,
Огнь раздуваешь под другим.

Ты знаешь, в домике на горке Давно живет монах-беглец,
Вокруг него пасутся волки,
А он их гладит как овец.

Будто собак волков он кормит, Тем, что Господь ему пошлет,
На речке старец рыбу ловит, Ест, а излишки отдает.

Святой отец овец  и вОлков, Лелеет, как своих детей,
Рука дающего не скудна,
Богата щедростью своей.

Не разделяя, плох-хорош кто,
Он всех кропит водой святой,
К овцам или к волкам прибиться
Дает он выбор нам с тобой..

Слабым овцам он помогает Сильнее в этом мире стать:
То скорби им он посылает,
То падших норовит поднять.

Волков он кормит, поит, терпит,
Покуда сороднит овцам,
А к тем, с кем все усилья тщетны,
Шлет братца-ветра по горам.

Волкам неисправимым старец
Шанс на спасение дает,
Чрез ветр взывая стать овцами,
Поленья уж под них кладет.

Раз — тщетно, два — зазря, и нА три
Дед поджигает фитилек,
И ветер, как небесный ангел,
К дровишкам тянет огонек.

Горят в аду чумные волки,
Их шкуры уж не потушить,
К овцам бы с радостью примкнули,
Да шанс закончился им жить..

Вот так, греша и злопыхая,
Друг друга мы толкаем в ад,
Как злые волки там сгораем, Земной закончив маскарад.

Ветер шальной над пепелищем,
О чем лопочешь ты с вершин?
Ты одного от тли спасая,
Огнь раздуваешь под.. другим...

https://youtu.be/vXnmH5siWuQ