А жаль!

Ирина Богдашкина
   Распластались ободранной шкурой по осени травы.
   Разгулялись ветра – листопадом осыпался лист.
   Разыгрались дожди… Непогода – не сыщешь управы.
   Без зеленых нарядов окрестности вид неказист.

   Монотонно дожди по стеклу отбивают чечетку,
   И гнетущая серая данность струится с небес…
   Если солнце меж туч замелькает – оценим находку.
   Увядает природа – не радует этот процесс.

   Обнаженные ветви стыдливо глядят на округу –
   Не дождутся зимы, чтобы белый накинуть наряд.
   Очень зябко кустам – вот и жмутся теснее друг к другу.
   Только гроздья рябины на ветках рубином горят.

   Городские ограды довольны – омылись от пыли.
   Засверкала, как новая, глянцем на солнце эмаль.
   В непогоду осеннюю вовсе о нем позабыли.
   Да и явится – жарких объятий не ждите. А жаль!
   05.10.18
   картинка взята из интернета