мне не хочется давать этому название

Алиса Мята
ты так часто повторяешь одно и то же,
но с разной тональностью, будто рисуешь картину,
то шепотом, то обиженно губы дуешь,
мне жаль, что не могу ответить взаимно.
ты с горящей нежностью проговоришь,
что любишь меня сильно, что аж до петли
прямо дойдёшь, ради меня без игрищ,
подставишься под эшафот и нет головы.
тебе бы найти кого-либо другого,
чтобы хорошо отогреться до самых костей.
я не смогу тепла дать любого,
хоть перелепи, да хоть перешей.
и я сказал то много раз, выучив прекрасно,
но твоя упёртость яро против до дуэли,
и говоришь ты исключительно о «нас»,
но как-то все равно ни одному не легче.
и снова-снова, будто по сценарию —
«я люблю тебя, что, кажется, лечу» —
я чешу затылок, но кругом нет зала.
мне, правда, очень жаль, что в ответ ты слышишь
тишину.