Сентябрь

Александр Воржев
Яркое сентябрьское небо,
Что горит своей голубизной,
Не даёт проститься с длинным летом,
Проводить на юг июльский зной.
Пусть стоит на улице плюс двадцать!
Пусть играет в прятки солнца луч!
Я хочу лазурью наслаждаться
И подольше отдохнуть от туч!
Неужели листья опадают?
Что за неземная красота!
Голубые краски так играют
С желтизной осеннего листа!