Долею довольны

Ирина Богдашкина
   Садилось солнце. Снежные вершины
   Сверкали в нежных отблесках зари.
   Искрился снег – блаженствовал: лавины
   Пока не беспокоят. Посмотри,

   Как затаились белые туманы,
   Завидуя сиянию снегов.
   Спустились вниз молочные поляны –
   Рекой легли меж горных берегов.

   На фоне исполинов им спокойно –
   Соперничать не станут в красоте
   От солнца дальше – стало быть, не знойно –
   Продлится жизнь. Невестою в фате

   Застыли склоны. Все своею долей
   Довольны: горы, снег, туман, закат.
   Природа разрешает доброй волей
   Конфликты – нас мудрее во сто крат!
   06.10.18
   картинка взята из интернета