Благословенна осень в городах

Ольга Бусурина
 Благословенна осень в городах -
 Печально солнце, что плывёт так низко,
 Ласкает крыши на больших домах
 Покатым краем огненного диска

 Октябрь бабье лето подождал -
 С благоговеньем краски взяв и кисти,
 Добавил много жёлтых опахал
 Огромной липе меж зелёных листьев

 Иголки лиственниц позолотил,
 Лишь кое-где воспоминаньем колким
 О том, что летом ты боготворил,
 Остались чуть зелёные иголки

 За бабьим летом вскоре и метель -
 Всё поседеет в осени убранстве,
 И непокорна времени лишь ель
 В своём святом зелёном постоянстве

 20.10.2018