***

Сергей Поваляев
***
Выхожу на балкон
И не спится вновь мне.
На стекле перезвон -
Птички бьются в окне.
Распахну я всё настежь -
Летите с душой,
От грозы и ненастья,
В мой квартирный покой.
Я насыплю вам крошек.
А хотите - зерна.
У меня нету кошки,
И не бойтесь меня.
Не запрячу вас в клетку -
Пенью вашему рад.
Ливни скорые летом -
И вернётесь назад.
Просто так прилетайте
И в погожие дни.
У меня на всех хватит
Вашей птичьей еды...