Казалось, в нём и недостатков нет

Галина Панькина
Казалось, в нём и недостатков нет.
Но, может, есть, но очень, очень мало,
И вновь рисуя для себя его портрет,
Ты розовых очков ни разу не снимала.

Ты не хотела слушать ничего о нём,
Что слышать просто не хотела.
Ты, наделённая талантом и умом
Обманывать себя изысканно умела.

Ведь для чего-то нужен был обман.
Чтоб оправдать любви безумной
Вдруг разразившийся вулкан.
Его, такого ты смогла придумать.

Ты помечтала очень, очень смело,
И вот любовь простое чудо сотворила.
Он стал таким, как ты хотела.
Есть у любви такая сила!

Любовь слепа! Из мудрых кто-то
Такую фразу произнёс однажды.
Душа придумала себе работу,
Она из трусов делает отважных.