Мысль поэта

Юрий Симаченко
Поэзию не все ведь обожают,
Так как мозги редко включают,
Поэт ведь часто мысль сжимает,
И людей думать заставляет.

Насилие люди отвергают,
Поэтов редко ведь читают,
А думать каждому то лень,
От сути слов мы ловим тень.

Поэтов любим мы словами,
А стих читаем редко сами,
В поэзии есть возраст вдохновения,
Где мысль дарует наслаждение.