Стрекоза

Просто Ивушка
После жары, в холод майский
В черемуховом снегу,
Красивая стрекоза сидела
Я подошла, погладила ее
Она не шевелилась…
Я на руки взяла, на ладошку посадила
Я вновь погладила… еще…
Она очнулась - почуяв рук тепло,
Вдруг умываться стала!
И пощекатав мою ладонь,
Сделала крыльями щелчок –
Улетела!
26.05.18г.

Но той стрекозы был конец печален..
На другое утро встретилась я с ней  вновь-
Она была раздавлена…
Крылья треснуты, а из черепа струился «сок»…
 03.06.18г.