Русским немцам

Александр Грунский
                Вот и муки российские пройдены,
                Не утратив при этом корней,
                Вы вернулись на прежнюю Родину
                И забрали с собою детей.
 
                Обрусевшие, крепкие телом,
                Вы в Германии все ж чужаки.
                Триста лет – и вы стали иными:
                Слишком русские вы, земляки.

                И теперь, когда иностранные
                Стали вы имена носить,
                Меж собою зоветесь Иванами,
                И пируете, как на Руси.

                Дух сибирский к вам в души посеян,
                И славянская дымка в глазах.
                Долго будет вам снится Россия
                В позабытых вами краях...