Сами виноваты

Ирина Богдашкина
   Вряд ли кто-то праздников не любит.
   Разве тот, кого не любит жизнь.
   Не обнимет, и не приголубит,
   А, напротив, так поддаст – держись.

   В чем тут дело? Сами виноваты –
   И себя-то любим раз в году,
   В День рожденья. Жестки, скуповаты;
   Гонка, перекусы на ходу!

   Вечное стремление угнаться
   И урвать от отдыха часок.
   Даже в праздник ищем, чем заняться –
   Разума подавлен голосок

   Чувством долга. Сделать всё и сразу –
   Главная задача, самоцель.
   Лучше махом, не присев ни разу.
   Бодрый дух усталость на дуэль

   Вызывает. Вот тебе и праздник!
   Не пора ли подвести черту?
   Век людской так короток, проказник!
   Тройка жизни за верстой версту

   Оставляет… Захрапели кони?!..
   Чтоб себя до срока не сгубить,
   Не скончаться за рублем в погоне,
   Научись докуки шлейф рубить.

   Путается мелочь под ногами –
   Отсекай второстепенный хлам
   И в нирвану мерными шагами
   Отправляйся. Суеты бедлам

   У порога оставляй, не бойся –
   Твой тянуть никто не станет воз.
   Чуточку расслабься, успокойся,
   А затем собой займись всерьез.

   Фитнес, баня, маникюр и шоппинг;
   Вечером – театр и ресторан.
   Отдых – это самый лучший допинг.
   От восторга жизнью – счастлив, пьян.
   07.10.18
   картинка взята из интернета