Под утро тишью ляжет...

Графиня Млечного Пути
Опять рисую светлым и к музыке влекусь.
А ветер треплет ветки и кружит листьев грусть.
Торопятся к свиданью  небесных туч отряды, –
Пролить в исповедальню осенних слёз обряды.
И вечеряет быстро, и хладом дышат ночи,
И звёзды гасят искры, запал свой обесточив.
Под утро тишью ляжет туманная завеса
И изморозь обвяжет узорами пролесок…
Чуть запоздав к рассвету, – пробьётся первый лучик.
Я нарисую Лето, лишь Осень мне наскучит…

*G.M.P.*