заводь моя незабытая

Муталиева Рейна
заводь моя незабытая,
ввек полюбившийся дом.
бывший моею защитою,
стал мне противником он.

я не хотела печалиться,
выбрав болезненный путь.
будучи жалкой страдалицей,
как стихомирить мне грудь?

бурей теперь занесённой мне
поздно вытягивать щит –
чувства мои угнетённые
в строках тебе отыщи.

если в ожогах, с морщинами,
сердце я выставить дам,
ты, занесённый руинами,
тотчас отыщешься там.

ценность моя, вглубь зарытая,
в горле увязнувший ком,
заводь моя незабытая,
ввек полюбившийся дом.


I8.Io.I8г.