Воспоминания

Шипилова Анна Анатольевна
Песней журавлиною
Улетает вслед,
Словно клин за клином
Розовый рассвет.
Наступает утро
И росой звенит,
Где-то там за озером,
Розовый зенит.
Сердце нараспашку
Ноги босиком,
Мы с тобой как в детстве
По полю бегом.
И манит нас солнце
Розовым лучом,
Нам с тобой преграды
Будут нипочём.
Ах, какая прелесть,
Ах, какой закат,
Вот уже над озером,
Листьев листопад,
И скучает грустно
У дороги клён,
Нам с тобой как в детстве
Годы нипочём.
Ах ты поле, поле,
Русская земля,
Всё до боли дорого,
Даже тополя!

1983 г.,
8 класс

© Анна Шипилова, г. Нальчик