Было это чуть ли не вчера

Ирина Богдашкина
   Отшелестел листвою листопад.
   Осенняя пора – в последней трети.
   Какие-то полмесяца назад
   В восторге были взрослые и дети

   От жарких дней и теплых вечеров,
   Хрустальных рос на изумрудных травах;
   От шелковых туманов и ветров,
   Что в рощах белоствольных и дубравах

   Играли в кронах в прятки, озорством
   И дерзостью немало удивляя;
   От звезд, что блеском, а не колдовством,
   Пленяют, красоту небес являя

   В полночный час; от глубины шатра
   Небесного, голубизны простора…
   Да, было это чуть ли не вчера
   И повторится к лету лишь – не скоро.
   08.10.18
   картинка взята из интернета