Я люблю тебя, поздняя осень,

Вита Сапфир
***

Я люблю тебя, поздняя осень,
Когда холод и пар изо рта,
У оврагов усталые скосы,
И у свитера нить толста.
Травы умерли, иней и тучи,
Журавлиный прощальный крик,
Я не знаю, что может быть лучше,
Чем осенний щемящий миг.
Я дышу,
Выдыхаю усталость,
Я вдыхаю осенний сплин,
У деревьев багряная старость,
У небес – улетающий клин.
Паутины давно разорвались
И кусты для прохода чисты,
Осень, что ещё в жизни осталось?
Мои радости нынче просты.
Я люблю, когда сыростью тянет,
И листва пахнет прелой тоской,
Осень, осень, ну что со мной станет,
Если я вдруг расстанусь с тобой?
20.10.2018

Вита Сапфир