Черный жемчуг Сокотры

Лора Нортон
Мне приснился холодной ночью
Старый мулат,
Он позвал меня
На Сокотру - древний архипелаг.

В этом мире
Веками  ветер,
А стаи птиц
Там с печалью уносят в небо
Песок с ресниц…
 
Старый остров
Мечтами правит
Тысячи дев,
Черный жемчуг
На шее давит  –
Их удел…

Слезы дев превратятся
В воду, вода –
В океан.
Знают только песчаные
Скалы про этот обман.

Пусть пройдет еще сто или тысяча
Новых лет
Никому не расскажет
Остров  этот  секрет.

Мне не снится холодной ночью
Архипелаг,
Я забыла тебя,
Мой  старый смешной мулат…