Крылья

Джемет Соул
Тебе дают вдохновение, чтобы жить.
Тебе дают любовь, чтобы встать с колен.
Все, что ты хочешь - этот мир изменить,
Потому что этот мир изменил тебе.
Жизнь тебе преподносят на стол судьбы,
Только это не обеденный стол совсем.
И ты тянешься за скальпелем, сам с собой,
Отходя от медицинских привычных схем.
Прорезью спины ты откроешь чудо -
Два крыла с оперением кипенно-белым.
Они появились из ниоткуда, предлагая
Надежду, любовь и веру.
И, вдохнув полной грудью, сорвешься в пропасть,
Чтобы дальше лететь над проспектами судеб.
Ты теперь полноценный герой романа,
Только хеппи-энда, увы, не будет.
Оперение станет серым от дыма мальборо,
И когда жизнь оборвет твой полет, не позволив встать,
Изувеченный до глубоких ран,
Ты больше не захочешь взлетать.