Стихотворение про деда

Сергей Шамарин
Стихотворение про деда.

Тем летом сорок пятого
Он у стены стоял
Смотрел, огнем объятая,
Как догорала сталь

Стальная каска плавилась,
А люди шли вперёд
Сражались все за Родину
За свой любимый дом

Но вот пришли те новости
Которых ждал народ
Война у нас закончилась
И скоро будет дом

Сидел глаза нахмурены
И стопка на столе
Девятого прощался он
С погибшим на войне

Он даже не рассказывал
А только лишь молчал
И ордена надраивал
И грустно все вздыхал.