Отопление организма питанием радостью полезно

Александр Андрейко 3
Отопление организма питанием радостью полезно
(heart)(sun) Как исцелить себя самому
https://vk.com/@aquarian_age-kak-iscelit-seba-samomu Третий глаз: лёгкий путь его пробуждения

ПОДРОБНО О ПИТАНИИ ПО ВРЕМЕНАМ ГОДА В АЮРВЕДЕ
ПОДРОБНО О ПИТАНИИ ПО ВРЕМЕНАМ ГОДА В АЮРВЕДЕ

Ритучарья – это определенный сезонный режим, предписывающий особый образ жизни, диету и распорядок дня для каждого времени года, который поможет сохранить вам баланс дош в течение всего года.

В природе существует не только четыре сезона (времени года), но и межсезонья. Межсезонье – начало наступающего и конец уходящего времени года. Это время нужно использовать для того, чтобы настроить организм на предстоящие изменения. Ведь в такой период наше тело, а чаще всего и эмоциональная сфера становятся крайне уязвимыми. Беречь себя, больше спать, избегать стрессов и сильных эмоций – вот каково веление момента.

;Например, в осеннее межсезонье, перед зимой надо очень бережно относиться к пищеварению, пища должна быть теплая, влажная (маслянистая) и необильная. Нельзя одеваться слишком тепло, чтобы организм «накопил» жар к последующим холодам. Необходимо снизить в пище горький, острый, вяжущий вкусы, ходить пешком, снизить молочные продукты в рационе. Из адаптогенов хороши кардамон и корица с пищей или питьем, из препаратов «Чаванпраш». Если придерживаться этих правил, то зимний сезон можно миновать без обычных простудных болезней.

;ЗИМОЙ в организме накапливается Капха. Поэтому необходимо ограничить молочные продукты, особенно холодные и во второй половине дня. Зимой достаточно высок агни пищеварения. Поэтому едим хорошо, обязательно завтракаем, и еда должна быть питательной, достаточно кислой (квашения), сладкой, соленой и острой. Даже можно набрать пару килограммов, особенно Ватам. Зимой надо больше двигаться, заниматься спортом, но без фанатизма, дозированно. Спать ложиться пораньше, не забываем. Можно посещать баню согласно типу конституции, но обязательно восполнять полезные вещества питием узваров с курагой, инжиром, финиками, изюмом. Узвар – это когда кипятком залил фрукты и зимой часик настоял в термосе, а летом хорошо подержать этот прозрачный сосуд на подоконнике, на солнышке. Из специй хороши корица, черный перец и имбирь (аккуратно). Из адаптогенов «Чаванпраш».

;Так как ВЕСНОЙ начинает таять снег и начинает «таять» Капха, у худой Ваты, не набравшей слегка веса за зиму, может «потечь крыша». Недаром сезонные вспышки психических болезней бывают именно весной. Ежели накопленная Капха токсична, то таяние амы весной вызывает новые вспышки простуд и весенних аллергий. Чтобы этого не случилось, с конца февраля нужно начать проводить очистительные процедуры: будь то панчакарма, если организм силен, домашняя абхъянга или ограничения в тяжелой еде. Ранней весной (с 21 февраля по китайской версии) хорошо посещать хамам, Капхам можно и финскую сауну. Питтам париться осторожно, хороши могут быть паровые бани, когда сам сидишь в бочке, где циркулирует пар с травами, а голова наружу. Или просто попринимать ванны через день. Весной в рацион должно входить больше легкой, горькой и острой пищи. В это время людям всех конституций показана диета, уменьшающая Капху. Обладатели конституции Капха могут дополнительно провести несколько однодневных голодовок. Людям с конституцией Питта разрешается разгрузочный день на воде, если агни не сильно высок. И Питтам, и особенно Капхам хорошо соблюдать Великий пост. Люди с конституцией Вата не должны голодать. Хороши монодиеты на кашах. Той же пшенке или гречке с гхи. Если Вата сильно выражена в конституции человека, то соблюдение постов под большим вопросом. Возможны какие-то частичные варианты, и следует обязательно отслеживать объем белка в рационе (молочные продукты в первой половине дня, орехи, бобовые). Ярким Ватам во время постов не показано сухоядение (пища без масла). С 20 марта хорошо поделать внутреннее промасливание (питие масел внутрь согласно типу конституции и существующим болезням) для укрепления антиоксидантных систем организма, которые всегда страдают летом, в жару. Хорошо поделать насью (промывание носа масляными или водными растворами). Из адаптогенов хороши: шафран, куркума, одуванчик, «Чаванпраш» в холодные дни, масляные экстракты расторопши, амаранта, виноградной косточки.

;ЛЕТОМ рекомендуется питание, направленное на уменьшение Питты, так как Капха уменьшается, а Питта и Вата растут. Для такого питания характерно большое количество жидкости, сладкий вкус, сочная, не горячая, минимально тяжелая пища. Ограничить кислый, соленый и острый вкусы. Полезно пить виноградный сок, напитки с мятой, кефир с водой и щепоткой специи зира. Уменьшаем физическую нагрузку, так как человек летом слаб. Хорошо отдыхать в тени, в лесах, у водоемов. Ограничить частоту секса, хороши омовения два раза в день, внешнее промасливание кокосовым маслом. Из сезонных растений хороши мускатный орех, майская крапива, фенхель, кориандр.

Иногда в летнее межсезонье (конец августа – 22–23 сентября), когда тонкий кишечник и поджелудочная железа слабы из-за накопленной за лето Питты и Ваты, народ начинает наедаться фруктов «про запас». Это же сезон урожая! И органические кислоты вызывают гастриты и дуодениты на фоне нормальной кислотности. Друзья! Нельзя наесться витаминов про запас! Не переедайте фруктов в этот период! Вопрос не в том, сколько мы съели, а в том, сколько усвоили.

;ОСЕНЬЮ снижается Питта, накапливается не только Капха, но и Вата, так как сухой холод и накопленная Капха блокируют каналы, по которым перемещается Вата, которая, как ты помнишь, движется в организме и переносит запахи. А тут еще включают отопление, сухой воздух в помещениях еще больше вводит Вату в дисбаланс. Отсюда и простуды. Поэтому необходимо увлажнять воздух в помещениях. Пища должна быть сладкой, горячей, вяжущей, достаточно жирной и немного острой. Из трав хороши черный перец, чеснок, девясил. Из препаратов – «Чаванпраш». Показано наружное промасливание гхи, кунжутным маслом, можно провести панчакарму в полном объеме, если организм силен, а болезнь слаба. Хорошо гулять по вечерам, но беречься от ветра и сквозняков.

Ян Раздобурдин "Аюрведа. Траволечение и ароматерапия"
<<<
Друзья мои, мне понравилась статья, делюсь с вами. И поверьте. многое из неё проверено на собственном опыте.
КАК ЗАПУСТИТЬ ЦЕЛЕБНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА
Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли. Говорите себе: "Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои со
•••

Надежда Плахова

ЧТО ВЫТЯГИВАЕТ ВАШУ ЭНЕРГИЮ
В восточной медицине большое внимание уделяется не только физическому, но и духовному здоровью. Именно оно является первопричиной здоровья в целом и первопричиной многих болезней, которые вылечить практически невозможно. Вы просто живете с ними, а они выматывают вас физически и морально.
Вплоть до того момента, пока вы сами волевым усилием не решите от них избавиться.
•••

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.
Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску - добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой - и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.
РЕЦЕПТ 2.
НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Нам понадобится:
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
Приготовление квашеной капусты:
Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать.
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.
Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.
А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.
Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.
Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно.
Аккуратно перемешаем
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема.
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.
Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.
Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить).
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных ... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.
В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.
Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.
Если сока много — выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.
Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Вот и все ! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!
Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.
РЕЦЕПТ 3.
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ.
Берём продукты в следующей пропорции:
на 10 кг капусты:
200 - 250г соли.
По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:
500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками;
и/или 1 корень сельдерея;
или 1 кг целых или нарезанных яблок;
или 100-200г брусники;
тмин - по вкусу.
Капусту нашинковать и равномерно смешать с поваренной солью. Для равномерного посола капусту поместить в более широкую ёмкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту уложить в ведро (кастрюлю или в банки) сильно уплотняя для удаления воздуха. Поверхность уложенной и уплотнённой капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими её от порчи. Сверху поместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную решётку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую положить гнёт. В качестве гнёта можно использовать банку с водой. Решётка (или тарелка) примерно через сутки должна погрузиться на 3-4см в выделившийся из капусты сок.
При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы удалить эти газы нужно протыкать ёмкость с капустой до дна заострённой гладкой палкой каждые 2 дня до тех пор, пока выделение газов не прекратится.
Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении.
Готовую капусту разложить в 3-х литровые банки и убрать в холодильник.
После выемки капусты поверхность следует выравнивать и уплотнять, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшаяся без рассола, быстро портится и теряет часть содержащегося в ней витамина С.
РЕЦЕПТ 4.
СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ.
Способ приготовления:
Режем капусту кусками, укладываем в банки, а каждый ряд пересыпаем морковью, натертой на крупной терке, и резаным чесноком. На 3-х л банку - 1 головка чеснока. Сильно капусту не набивать!
Рассол готовится так: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли и 150 г сахара, 100 г 9-% уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла.
РЕЦЕПТ 5.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
С УКСУСОМ.
На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать. Поставить в помещение комнатной температуры на 3-5 дней.
Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам.
Несколько возможных вариантов смесей для квашения капусты:
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 - 250 г соли;
10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;
10 кг капусты, 400 - 450 г моркови, 350 - 400 г корня пастернака, 200—250 г соли;
10кг капусты, 200 - 250 г моркови, по 150 - 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;
10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли;
10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 - 4 лавровых листа;
10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;
10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;
10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;
10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;
10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 - 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;
РЕЦЕПТ 6.
КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ".
Вам потребуется:
- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.
Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.
Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.
Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.
К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.
РЕЦЕПТ 7.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ.
Вам потребуется:
- 4 кг капусты;
- 8-12 долек чеснока;
- 250 – 300 г свеклы.
Для рассола на 1 литр воды:
- 2 неполные столовые ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 8 горошин перца;
- 4 лавровых листа;
- ; ст. яблочного уксуса.
Способ приготовления:
Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.
Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
•••

12 ПРИРОДНЫХ ЗАКОНОВ
1. Делай даром.
Если ты можешь помочь кому-то по доброй воле, то делай это даром. Даром дано , даром делается, даром и обернётся. Обогащайте своё сердце.
2. Не лги - сам погрязнешь.
Говоря ложь,  мы сами себя погружаем в паутину лжи, мы не лжём другим, мы сами становимся ложью. Так наша жизнь вся превращается в ложь, и пути все её будут ложны.
3.Не пытайся изменять других
•••
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания.

Всегда помни: если ты движешься в правильном направлении, ты начнешь расцветать.
Аромат будет исходить от тебя, и ты станешь творческим. И ты станешь чувствительным к жизни, к любви, ко всему, что Бог делает доступным для тебя.
© Ошо

Когда ты перестанешь копаться в том, что  уже произошло...  И тревожиться о том, что еще не случилось... Тогда ты начнёшь ощущать Радость Жизни.

Народ; Людички дорогие! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас - самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему.
СЛУШАЙТЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО!
1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.
Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий орг
•••

КАК ЗАПУСТИТЬ ЦЕЛЕБНЫЕ СИЛЫ ОРГАНИЗМА

Каждый день в течение 10 минут, закрыв глаза, внушайте себе положительные конструктивные мысли. Говорите себе: "Каждая клетка моего организма оздоравливается, очищается и возрождается. Кровь течет легко и свободно, она чистая, свежая, здоровая. Мои сосуды эластичные, молодые, чистые, здоровые. Мозг функционирует прекрасно. Все органы в превосходном состоянии и работают нормально, они здоровы, чисты, свежи. С каждым днем я становлюсь здоровее, моложе, сильнее. С каждым днем мне становится все лучше и лучше". Если верить в эти слова и произносить их искренне (а это может быть не сразу, но обязательно получится), то результат не заставит себя ждать. Недаром в Библии сказано, что "вначале было Слово". Слово и правда начало всех начал. Каковы наши слова и мысли - таковы и мы сами. Существует закон здоровья: "Я себя чувствую так, как я о себе думаю".

Учитесь все, что вы делаете, делать с удовольствием. Питаясь, употребляя пищу, думайте не о том, как это полезно и как это нужно, чтобы насытиться, а только о том, что вы делаете это ради собственного удовольствия. Когда мы стараемся получать удовольствие от еды, мы автоматически начинаем правильно принимать пищу, то есть должным образом пережевывать ее, медленно, долго, не спеша. Делая физические упражнения, тоже думайте только о собственном удовольствии. Не надо себя перегружать себя, заставлять себя тренироваться, когда это не по силам. Помните: полезно лишь то, что делается с удовольствием. Все остальное вредно.

Почаще думайте о том, чем можно порадовать себя. Но опасайтесь ложных радостей. Иногда человек думает, что, объедаясь, он таким образом радует себя. Но это самообман. Ведь после такой "радости" обычно становится совсем не радостно и очень плохо и телу, и душе. Помните:

истинная радость - эта та радость, которая и проходя оставляет по себе приятное воспоминание и доброе радостное самочувствие. Придерживайтесь таких радостей и выбирайте для себя только такие удовольствия, которые не оборачиваются потом плохой стороной - муками душевными и телесными. И тогда вся жизнь будет постепенно становиться радостью.

Научитесь видеть вокруг себя людей, которым еще хуже, чем вам сейчас. Научитесь сочувствовать им и внушать им веру и оптимизм. Но не унижайте их жалостью. Жалея человека, вы лишь укрепляете его в его бедственном положении. Лучше поверьте в него, в то, что у него достанет сил выбраться из своих несчастий и болезней. Научитесь помогать таким людям по мере своих сил, но не в ущерб себе и своим интересам. Когда вы помогаете другим, не ущемляя при этом себя, вы тем самым помогаете и себе самому.

Научитесь вести себя так, как будто у вас все благополучно - независимо от того, как у вас обстоят дела на самом деле, каково ваше здоровье на самом деле. Что мы думаем о себе, тем мы и становимся - не забывайте об этом! Но не превращайте свое поведение в показуху, когда вы хотите другим людям продемонстрировать, что у вас будто бы все хорошо. Делайте это не для других, а для себя, даже наедине с собой. Когда мы держим голову высоко и говорим себе, что у нас все хорошо, мы своими положительными мыслями притягиваем в нашу жизнь благополучие.

Никогда не говорите себе: "Я не могу" - чего бы это ни касалось: выздоровления, работы, физических упражнений. Лучше скажите: "Я не хочу". Говоря "не могу" мы очень сильно ограничиваем свои собственные возможности. И очень часто за этими словами скрываем не собственную неспособность это сделать, а только лишь собственное нежелание и неуверенность в себе. Если вам кажется, что какое-то дело вам не по силам, постарайтесь не размышлять излишне над тем, можете вы это сделать или нет, а лучше попробуйте без размышлений начать это делать. Вы с удивлением обнаружите, что можете на самом деле очень много - гораздо больше, чем думали сами. Делайте, не говорите "не могу"! И увидите, что можете! Говоря "не могу", мы устанавливаем таким образом предел, потолок, выше которого не можем подняться. А человеческие возможности практически безграничны. Не надо только ограничивать себя. Начиная делать без размышлений "могу - не могу", мы становимся сильнее духом и телом, так как расширяем свои возможности, осваиваем новые для себя горизонты, что заставляет верить в себя и относиться к себе с уважением.

Помните о том, что ни удачи, ни поражения, ни болезни, ни здоровье не возникают ниоткуда, не появляются сами по себе. Человек создан из того, что он делали о чем он думал в прошлом. Из этого складывается наше настоящее. А сейчас, в настоящем, мы закладываем ростки нашего будущего. Все, что человек думает, во что он верит, что он делает сейчас - из всего этого сложится будущее.

Здоровы вы или нет - результат того, что вы делали в прошлом. Будете ли вы сильны или слабы в будущем - зависит от того, во что вы верите, что думаете и как поступаете в настоящем. Система Здоровья нужна для того, чтобы изменить в самую благоприятную сторону свое настоящее - изменить мысли, поступки, действия, веру. Изменив в благоприятную сторону свое настоящее с помощью Системы Здоровья, мы закладываем здоровое и счастливое будущее.

Как вода изменяет свою форму в соответствии с сосудом, в который попадает, так и все молекулы, из которых созданы клетки нашего организма, меняют свое состояние согласно нашим мыслям, нашим поступкам и нашей вере. Если мысли, поступки наполнены оптимизмом и верой, то клетки меняют свое состояние в сторону здоровья, гармонии, соответствия Законам Природы, и Целительные Силы организма начинают работать на полную мощь.

Необходимо верить в то, что вам непременно станет лучше, что вы выздоровеете, что сила вашего духа сможет противостоять всем невзгодам. Где вера - там, как правило, Истина. Там Здоровье. Там истинная сила и бессмертие духа. Там счастье в единстве с прекрасной величественной и всемогущей Природой. Живите в соответствии с Законами Природы - и станете всемогущими и прекрасными, как она сама.