Разговор с сыновьями

Тося Шестакова
Что скажу я сыновьям, когда они станут мужчинами?
Что любила их, что старалась быть мудрою, сильною,
Что качала их при луне с колыбельною на устах,
Что видела их счастливыми в материнских мечтах.

Расскажу им про дружбу, расскажу про верность,
Про все то, что сегодня в миру нашем редкость,
Про тепло и уют семейного очага
И про то, что домой тянуть будет всегда.

Пожелаю, чтоб женщин ценили, которых выбрали.
Чтоб до белых седин на руках носили их,
И родили детей и также, как мы
Качали их с песней под светом луны.

Чтоб любили родину и страну, где выросли,
Чтоб гордились подвигами великих дедов своих,
И когда-нибудь, уже с сыновьями своими,
Поклонились их подвигу в День Победы России.

Что скажут нам сыновья, когда станут мужчинами?
Что любят нас, стариков, и обнимут рукою сильною,
И скажут "спасибо" за детство мальчишеское,
За заботу и нежность и ласку родительские.

А потом улетят и совьют свои гнезда,
И будут прокладывать тропы к заветным звездам.
Но пока они здесь и тихонько спят
И снятся им сны про мышей и котят…