мелодрма по наитию

Августа Обыкновенная
мама, я полюбила художника
и уже жалею о своём преступлении.
мама, я полюбила художника.
он что-то явно сродни гению.
мама, я полюбила художника
или полюбила то,
что художником он зовётся.
мам, я полюбила,
и мне за это зачтётся.

я (в тайне) хочу стать для него той самой
музой единственной.
это же так забавно:
вчера отрекалась,
крестилась, что «никогда, никого».
сегодня влюбилась в того,
кто сидит за холстом.

мама, я полюбила художника,
зря и ни о чем не подумав.
я забыла поэта,
мама,
променяв скрип пера
на дурман от скипидара.
мама, представь,
я полюбила художника,
предав своё «ни за что».
смешно, смотри, правда,
но это произошло.

никого другого
не сможет выдержать моё «вместе»,
и мне кажется, ты как всегда права,
мама, я полюбила художника
лишь по причине того,
что
этот самый художник никогда не полюбит меня.