Российский, наш!

Ирина Богдашкина
   Усыпал землю облетевший лист –
   Уж нарезвился ветер-скандалист.
   Ему работы – непочатый край.
   Листвы в избытке – только выбирай.

   Есть желтые совсем, есть с желтизной,
   В багрянец – холода всему виной;
   Берез мониста, кленов пятерня…
   На поле щеткой желтая стерня

   Топорщится – жестка, колюча, зла.
   Когда-то нивой золотой была.
   А нынче блеск и золото вокруг –
   По красоте уж не догнать подруг.

   Земля прекрасна в сказочной поре!
   Но скоро непогода на дворе
   Унылых красок привнесет в пейзаж.
   И он нам будет мил – российский, наш!
   10.10.18
   картинка взята из интернета